张家港市安全技术防范协会简介

【 信息时间:2015-08-10阅读次数: 】

张家港市安全技术防范协会成立于201491日,由张家港广电信息网络有限公司、中国电信张家港分公司、中国移动张家港分公司、中国联通张家港分公司、张家港市金盾安防系统工程有限公司、张家港市保安服务公司安防技术工程分公司、江苏国泰新点软件有限公司等单位,发起成立的“张家港市安全技术防范行业协会”,经业务主管部门张家港市公安局,社会团体登记管理机关张家港市民政局核准登记的非营利性社会团体组织。

从事安全技术防范产品研制、开发、生产、销售;安全技术防范工程设计、评审、安装、维修、监理;报警运营服务;安全技术防范领域的科学研究、政策研究、行业培训、技术服务、信息服务、咨询服务;参与安全防范系统建设、使用、管理的单位及个人,自愿组成的地方性、行业性、非营利性的社会组织。

协会的宗旨是:团结和组织本协会会员,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会公共道德,遵守行业规范和相关技术标准;通过政策研究、行业自律,知识产权保护等工作,维护会员及行业的合法权益;在政府主管部门的指导下,依靠行业集体力量,通过开展安防知识普及,成果推广与应用,国内外交流与合作,提高我市安全技术防范工作的整体水平;积极发挥行业协会与政府管理部门之间的桥梁与纽带作用;发挥协会的社会公正性、中介协调性、联系广泛性和专业权威性作用,推进张家港市安防行业稳定有序发展。

协会业务范围:

(一)开展安防行业建设和发展状况的调查研究,及时掌握行业发展动态,为政府部门制定行业法规、政策、管理办法及发展规划提出意见和建议。

(二)及时掌握并向有关部门反映会员单位的意愿和要求,协调会员关系,维护会员合法权益。

(三)制定行业规范,实行行业自律,协调企业纠纷,为行业健康发展创造良好的内部与外部环境。

(4)建立企业信用体系,通过行业统计、行业调查,全面掌握业内企业的经营、服务、发展等基本情况;在政府的授权下,发布行业信息、出具公信证明;积极向国家、省市、地区的重点建设项目推荐本行业的信誉企业。

(五)积极参与张家港市及与本行业相关产品、工程、服务等标准的制定与推广;依据相关规定,制定本行业质量规范和服务标准。

(六)在政府相关部门指导下,协助政府职能部门组织开展行业准入资格审核、安防系统工程的论证、评估、审核、验收等活动,努力提高我市安全技术防范工程、产品质量及应用效能。 

(七)开展国内、国际交流与合作,咨询服务、会展以及产品推介等活动,为企业积极构建公平、和谐、发展的平台;开展行业评比,促进产业升级与提高。

(八)组织行业培训,提高本行业员工素质和全行业质量水平。

(九)出版行业刊物,运行行业网站,促进行业信息化建设,提高本行业的社会知名度。

(十)承担政府部门委托的其他工作。