张家港市安全技术防范协会消防分会走访无锡市消防协会

【 信息时间:2022-06-23阅读次数: 】

20211015日张家港市安全技术防范协会消防分会在安防协会会长周春峰、消防分会会长闻振平的带领下一行7人赴无锡市消防协会参观学习。

交流座谈会上,无锡市消防协会会长张忠兵详细介绍了贵协会组织架构、日常工作开展、年度重点项目推进,分享了无锡市消防协会在整合消防领域优势技术力量、发挥平台优势用以推动消防行业发展的成果。据张会长介绍,今年以来,无锡市消防协会整合消防领域技术人才,先后组织编制了《消防设施工程常见问题解析》、申报获批了无锡市建设系统科技项目《无锡乡村民宿消防及结构安全研究》;在充分发挥协会平台桥梁优势,助力政府监督职能部门加强行业管理的同时,努力促进协会会员单位与政府监督职能部门之间的良性沟通。座谈会中,双方协会就如何更好的服务于会员,如何提高会员单位对协会工作的参与度,如何提升会员单位对协会工作的满意度进行了深度交流。

会后,在无锡市消防协会秘书长钱德平带领下我们参观了贵协会会员企业江苏申新工程有限公司,并实地考察无锡消防施工单位、技术服务企业的发展状况。考察过程中,就消防技术服务企业发展现状,如何打造企业核心优势、打磨提升企业技术品质,以及消防行业未来发展方向等方面双方进行了深入探讨。

最后,张家港市安防协会会长周春峰表示,此次无锡之行收获颇丰,为下一步开展工作打开了思路、拓宽了眼界,我们要结合实际情况,认真学习贵协会的经验和优势,积极探索发展之路,也非常欢迎无锡市消防协会到张家港考察交流。