海康威视2017新品发布会暨第二届SDT(安防大数据技术)论坛成功举办

【 信息时间:2017-04-05阅读次数: 】

     

   

    2017330日下午两点,海康威视数字技术股份有限公司2017新品发布会暨第二届SDT(安防大数据技术)论坛在苏州市吴中区白金汉爵大酒店成功举办。张家港市安全技术防范协会秘书长浦建忠带领本地安防协会会员的技术人员、苏州市安全技术防范行业协会及各区县公安局代表及安防行业代表300余人参加了此次会议 。

  会议开始,海康威视苏州办事处主任车红岩首先向当场的嘉宾致欢迎词,他代表海康威视对到场的嘉宾和同行表示热烈的欢迎。车红岩提到,在刚刚过去的2016年,海康威视取得了一定的进步:公司在2016年完成了320亿年收入的突破,继续保持市场领先的地位,根据市场的营业调查,已经连续六年蝉联视频监控市场第一位,2016年在全球安防领域排名第一,这与海康威视把握住监控行业高速发展的机遇分不开,与海康威视多年来在研发上的实际投入分不开,更与各界朋友的大力支持密不可分。

  他说:“目前,安防行业已经进入大数据时代,智能化在安防基础建设中越来越重要,未来安防技术将不再限于视频监控本身,而是以视频为核心,结合人工智能技术,拓展多维感知手段,并将视频监控智能技术与物联网、云计算、大数据等技术进行融合。海康威视凭借多年的安防和人工智能及大数据领域的自主创新,推出基于深度学习技术从前端到后端全系列的智能安装产品,将人工智能的革命应用在安防的产品当中。共同迎接安防大数据时代,推动安防行业进入智能新纪元。”

苏州市安防协会秘书长王坤泉

  接着,苏州市安防协会秘书长王坤泉致辞,他首先代表苏州市安防协会和应邀出席的嘉宾向会议主办方海康威视表示衷心的感谢。他说,海康威视每年都要召开新品发布会,每年都能为安防行业提供新的产品、新的技术、新的方案,为安防行业的发展提供了新的动力。他总结分析了海康威视取得的成就与原因:第一,海康威视在全国安防行业上市公司中市值最高,达到1320个多亿,海康威视的营业额不仅连续保持国内领先,还大力开拓国外市场。海康威视不仅在国内拥有32家分公司,在美国、印度、香港等地建立了分公司或是合资公司,同时与美国、俄罗斯、欧洲各国、中东各国、南非、东南亚、俄罗斯等国家和地区建立紧密合作关系,可见海康威视在全球发展之广。第二,安防行业品牌企业的微信排行积分,海康威视高达6万多分,比第二名只有2千多分高出30多倍,可见海康威视在安防行业中影响之大。第三,海康威视每年发展增速比全国安防行业发展增速高出10多个百分点,特别是在海外增速连续几年保持了100%,国际市场已经逐步成为企业销售收入的重要来源。可见海康威视的发展后劲之足。王秘书长说:“海康威视之所以取得这么好的成绩,关键是海康威视一直坚持以市场为导向和技术研发为核心的双核驱动组织架构,并把这双核有机的结合。”他相信,海康威视一定不会辜负安防同仁的期望,在今后的发展中取得更加辉煌的成就!最后他预祝此次新品发布会圆满、成功!

    随后,海康威视研发中心的王硕以“深度智能、不止所见”为主题给大家分享了人工智能、深度学习技术交流以及在安防领域的应用。深度智能作为现阶段最火热的人工智能技术,推动了视频结构化的新发展。建立在深度学习、视频结构化基础上的智能大数据应用,正在影响着安防产业格局,安防大数据时代已然来临。在SDT安防大数据时代,面对井喷式增长的视频监控数据量,只停留在浅层次分析识别的传统智能算法,已无法满足深层次数据价值挖掘的需求。显而易见,我们需要有更深层次的智能,应用人工智能可以帮助我们做到这一点,而这其中的关键点便是深度学习算法的应用:

一、准确率更高,应用深度学习算法的深度智能设备,可以自行提取更多更详细、更微小的特征,从而使得识别分类对象的准确率更高,也就是说:深度学习让智能有了质的飞跃;  

二、环境适应性更强,同样是环境特征的提炼,深度学习算法可以自行提取更丰富、更适合的特征参数,从而达到更强的抗环境干扰能力。这就意味着,深度学习的产品可以应用到更广泛的环境当中;

三、识别种类更丰富,理论上只要有足够多的样本进行训练,深度学习能够实现比较精准的目标分类识别,自主特征识别的特点,又让深度学习特别适用于抽象、复杂的关于人的特征、行为的分析领域。

    紧接着,海康威视苏州区域售前工程商黎小亮向大家介绍了海康威视现阶段面向安防大数据时代推出的深度学习产品。

    随后,海康威视非视频产品高可高总和互联网业务中心朱清分别介绍了海康威视的门禁、可视对讲、报警、智能锁等非视频产品及荧石推出的新产品。

    海康威视合作伙伴西部数据公司范明号先生向大家作了专题介绍。

    演讲期间,主持人还与到场的嘉宾互动,进行了有奖问答活动和幸运抽奖活动。王坤泉、车红岩、高可分别抽出了三等奖五名、二等奖三名、一等奖一名并为获奖嘉宾颁发由海康威视提供的视讯产品。

 

    下午5点,海康威视2017新品发布会暨第二届SDT(安防大数据技术)论坛圆满结束。