《人民的名义》开挂 露脸最多的竟然是安防

【 信息时间:2017-04-12阅读次数: 】

【中国安防展览网 时事聚焦】 没有流量小花、小鲜肉,没有动辄上亿的特效“加持”,一部主旋律的反腐大剧《人民的名义》却在刚刚结束的清明小长假刷爆了朋友圈。继首播拿下全网收视第一之后,该剧在节假日期间继续保持领先优势,全网的播放量也突破10亿。而剧中老戏骨们的表演尤其抢眼,被网友称赞是一部“戏骨遍地走”的好戏。


 

作为一枚耿直的安防小编,除了日夜煲剧不可自拔外,我还有认真做笔记。就像这位老爷爷一样。
 

 
我注意到的是这里面的目不暇接的安防设备。没错,露脸最多的竟然是安防。
 
   

 

   视频监控 

 散布在城市各个路口的监控摄像头为检察官们抓捕贪官丁义珍的利器,在丁义珍出逃之时,对于平安城市监控的调用最快速度抓到丁义珍的行踪。
 


  随着全国各地平安城市项目的大规模推进,视频监控成为智能安防领域中发挥着越来越重要的作用。现在不仅在机场、车站、码头等人流集中的公共场所采用视频监控系统,而且在一些办公场所和住宅小区也安装了视频监控系统。


 
  车牌识别


 


  在追踪并在告诉路上拦截逃犯时,运用车牌识别对车辆进行跟踪和拦截。通过道路监控对车辆车牌号的识别,得知犯罪嫌疑人去往机场的行踪。

 

拼接屏

安抓捕过程中,监控视频在指挥中心使用拼接屏,查看各路监控的视频内容。



  液晶拼接屏的多元化,完全不受任何行业限制,但凡是跟数字互联网挂钩的液晶拼接屏都能参与其中,除此之外液晶拼接屏维护成本低、功耗小不宜发生故障以及使用寿命长等特色深受众多行业的欢迎。


 
  人脸识别

 

 
  丁义珍即使化名为Tom丁,在其乔装搭乘航班飞往国外的时候。干警将丁义珍照片与机场人脸信息库进行人脸比对,得知其具体出逃信息。
 


  人脸识别系统的应用有效缓解了视频侦查人海战术,通过海量检索,实现了从千万级数据中准确、快速的锁定目标;通过导入视频追踪、时空分析、踩点分析等技战法,实现对数据信息的深度挖掘,为警务实战提供高价值的案事件线索。


 
  楼宇对讲


 
  利用楼宇对讲能在多层或高层建筑中实现访客、住户和物业管理中心相互通话、进行信息交流并实现对小区安全出入通道控制的管理。
 

 
  目前,智慧楼宇的概念正火,以楼宇对讲为入口,延伸到智慧家庭,与视频监控、停车场、楼宇自控等社区基础设施互联互通;实现智慧社区的管理、服务功能,系统开放第三方平台及应用接口,实现社区数据互通共享,提供智慧城市的数据接口。
 
 
(来源:华强安防网)